В возрасте 92 лет скончался композитор Владимир Шаинский

25 декабря скончался композитор Владимир Шаинский. О смерти знаменитого композитора Владимира Шаинского сообщил его сын Вячеслав. Автор множества музыкальных произведений скончался в США в возрасте 92 лет. Родственники пока не сообщали, где и когда будут проводиться похороны. Будет ли традиционное захоронение гроба или кремация. Также неизвестно, смогут ли поклонники творчества проститься с композитором и возложить похоронные венки

Память о Владимире Шаинском останется на многие годы. Именно он был автором музыки всем известных детских песен из мультфильмов про Крокодила Гену и Чебурашку, «Антошка», «Катерок», «Приключения Незнайки и его друзей», «Крошка Енот», «Мама для мамонтенка» и других. Возможно, что память Шаинского увековечат в Москве. 

Владимир Шаинский родился в Киеве 12 декабря 1925 года. Будущий композитор учился в Киевской и Ташкентской консерваториях, работал в оркестре Леонида Утесова. Владимир Шаинский был удостоен званий народного артиста РСФСР, лауреатом Государственной премии СССР. 

По данным tass.ru ria.ru

Наши преимущества

Низкие цены от производителя

Скидка при заказе полного комплекса для захоронения или кремации

Самовывоз или доставка в любое удобное время и место

Широкий ассортимент похоронной продукции

Актуальные цены без скрытых доплат

Бесплатный выезд сотрудника для оформления заказа

Профессиональное обслуживание

Качественные товары с гарантией