Телефон 8 (495) 727-67-67
8 (985) 727-67-67

Заказ звонка

Закрыть
*

В возрасте 92 лет скончался композитор Владимир Шаинский

25 декабря скончался композитор Владимир Шаинский. О смерти знаменитого композитора Владимира Шаинского сообщил его сын Вячеслав. Автор множества музыкальных произведений скончался в США в возрасте 92 лет. Родственники пока не сообщали, где и когда будут проводиться похороны. Будет ли традиционное захоронение гроба или кремация. Также неизвестно, смогут ли поклонники творчества проститься с композитором и возложить похоронные венки.

Память о Владимире Шаинском останется на многие годы. Именно он был автором музыки всем известных детских песен из мультфильмов про Крокодила Гену и Чебурашку, «Антошка», «Катерок», «Приключения Незнайки и его друзей», «Крошка Енот», «Мама для мамонтенка» и других. Возможно, что память Шаинского увековечат в Москве.

Владимир Шаинский родился в Киеве 12 декабря 1925 года. Будущий композитор учился в Киевской и Ташкентской консерваториях, работал в оркестре Леонида Утесова. Владимир Шаинский был удостоен званий народного артиста РСФСР, лауреатом Государственной премии СССР.

По данным tass.ru ria.ru
27.12.2017

Возврат к списку