Телефон 8 (495) 727-67-67
8 (985) 727-67-67

Заказ звонка

Закрыть
*

2 сентября прошли похороны Иосифа Кобзона

Знаменитый на весь мир народный артист СССР Иосиф Кобзон умер 30 августа в возрасте 80 лет. Более 10 лет артист боролся с онкологическим заболеванием, перенес 2 операции и курс химиотерапии. Даже борясь со страшным недугом, артист не прекращал свою творческую и общественную деятельность. Гастрольная деятельность артиста продолжалась более полувека. Иосиф Кобзон активно занимался и общественной жизнью страны, он был депутатом Государственной Думы с сентября 1997 года. Имя Иосифа Кобзона известно каждому человеку в России и на территории бывшего СССР.
Прощание с Иосифом Кобзоном началось в Москве в 8-00 утра и продолжалось более четырех часов. За это время с артистом и депутатом попрощалисьоколо 6 тысяч человек. Гроб с Иосифом Кобзоном был установлен на сцене московского Концертного зала имени Чайковского. Вокруг были установлены многочисленные траурные венки. За время гражданской панихиды по Иосифу Кобзону сотрудники зала несколько раз освобождали сцену от цветов.

Попрощаться с Иосифом Кобзоном пришли первые лица государства, артисты и актеры, спортсмены и тренеры, а также поклонники его творчества. После траурной церемонии присутствующие проводили Иосифа Кобзона в последний путь продолжительными аплодисментами.

Похороны Иосифа Кобзона прошли на Востряковском кладбище. Он похоронен рядом со своей матерью. Так как Иосиф Кобзон был ярким представителем еврейской общины, похороны прошли по соответствующим традициям.

02.09.2018

Возврат к списку